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Ingrédient

12 scallops with their coral

1 vanilla pod

20 cl of liquid cream

2 tablespoons of olive oil

3 g of exceptional black pepper
2g Timut pepper - yuzu notes
3g Mountain Ache

Preparation

- Fendre la vanille et gratter ses graines à l'aide du dos d'un couteau.

- Dans casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la vanille et ses graines.

- Une fois l'ébullition atteinte, couvrir et laisser infuser hors du feu 15 minutes.

- Retirer la gousse de vanille et remettre à chauffer à feu doux pendant la suite de la recette.

- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les saint jacques.

- Les saisir rapidement de chaque côté, pas plus de deux minutes sinon elles deviendraient caoutchouteuses.

- Déposez dans un assiettes creuses ou ramequins la crème, puis les noix de saint jacques.

- Salez, poivre noir de votre choix

- Déposer délicatement votre ache des montagnes sur chaque Saint Jacques

- Servez immédiatement.

- Accompagné d'un excellent Champagne d'un vin de Bourgogne (Corton et Mercurey) ou encore un gewurztraminer sec d'Alsace sont des choix judicieux. Plus original, tentez une Châteauneuf du pape blanc ou un Sancerre et bien d'autres seront les vins parfait pour ce plat succulent, nous avons une sélection idéale sur le site 

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