Ingrédient
12 noix de Saint-jacques avec leur corail
1 gousse de vanille
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 g d'un Poivre noir d'exception
2g de poivre Timut - notes de yuzu
3g Ache des montagnes
Préparation
- Fendre la vanille et gratter ses graines à l'aide du dos d'un couteau.
- Dans casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la vanille et ses graines.
- Une fois l'ébullition atteinte, couvrir et laisser infuser hors du feu 15 minutes.
- Retirer la gousse de vanille et remettre à chauffer à feu doux pendant la suite de la recette.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les saint jacques.
- Les saisir rapidement de chaque côté, pas plus de deux minutes sinon elles deviendraient caoutchouteuses.
- Déposez dans un assiettes creuses ou ramequins la crème, puis les noix de saint jacques.
- Salez, poivre noir de votre choix
- Déposer délicatement votre ache des montagnes sur chaque Saint Jacques
- Servez immédiatement.
- Accompagné d'un excellent Champagne d'un vin de Bourgogne (Corton et Mercurey) ou encore un gewurztraminer sec d'Alsace sont des choix judicieux. Plus original, tentez une Châteauneuf du pape blanc ou un Sancerre et bien d'autres seront les vins parfait pour ce plat succulent, nous avons une sélection idéale sur le site